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Licenciado en Bromatología

El Licenciado en Bromatología es un generalista con conocimientos propios de las áreas relacionadas con las ciencias de los alimentos y capacidad para integrarlos en la resolución de los problemas profesionales que deba enfrentar. Para ello posee: Conocimientos básicos de matemática, física y estadística. Conocimientos profundos de biología, química inorgánica, analítica orgánica y biológica y de microbiología. Habilidades y destrezas para el trabajo en el laboratorio, para analizar e interpretar resultados y determinar calidad y aptitud para el consumo y la comercialización de los alimentos en cuanto su origen y los procedimientos empleados para su industrialización y posterior conservación. Habilidad para determinar aptitud para el consumo de materias primas alimentarias, productos semielaborados y elaborados, desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional. Habilidad para participar en la formulación y evaluación de nuevos productos alimenticios; para colaborar con médicos y dietistas en la formulación de dietas nutritivas; para la difusión de adecuadas pautas en la selección y consumo de alimentos por la población, para contribuir a la preservación de la salud humana. Habilidad para determinar calidad y aptitud de insumos en todas las etapas de la producción alimenticia y capacidad para colaborar en la administración de pequeñas y medianas empresas de la agroindustria de los alimentos. Habilidad para participar en experiencias científicas en temas de su especialidad. Actitud ética que asegure el desempeño correcto de sus funciones específicas.

Plan de estudios

Espacios curriculares Horas
Matemática 125
Estadística Aplicada 90
Física I 75
Física II 55
Química General 90
Química Inorgánica 70
Química Orgánica y Biológica 105
Química Analítica 85
Análisis Instrumental 60
Bioquímica de los Alimentos 90
Químico-Física 120
Botánica I 80
Botánica II 50
Microbiología General 105
Microbiología de los Alimentos 100
Anatomía y Fisiología Animal 60
Plagas de Alimentos 45
Patología de Alimentos Vegetales 45
Sanidad de Alimentos Zoógenos 60
Fisiología Humana 60
Introducción a las Ciencias de los Alimentos 30
Análisis de Alimentos 70
Análisis de Bebidas 60
Análisis de Alimentos Vegetales 85
Análisis de Alimentos Zoógenos 60
Saneamiento y Seguridad Industrial 70
Control de Envases 60
Tecnología I 90
Toxicología 75
Nutrición Normal y Patológica 60
Biotecnología de Alimentos 90
Aditivos 50
Tecnología II 60
Legislación Bromatológica y Ética Profesional 60
Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad 90
Control de Calidad 80
Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación 45
Cursos Electivos 195
Pasantía Educativa o Práctica Profesional 60
Tesis de Licenciatura o Proyecto Final 225

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Documentación complementaria

Grilla cursado
Correlatividades