Conferencia "Carmenère: La Cepa Emblemática y la Tradición del Pisco en las Zonas Vitivinícolas de Chile"
Objetivos
- Proporcionar a los asistentes una comprensión profunda de las diversas zonas vitivinícolas de Chile y su relevancia en la producción de vino y pisco.
Descriptores
- Zonas Vitivinícolas de Chile, descripción de las principales regiones vitivinícolas.
- Climas y características geográficas que influyen en la producción de vino.
- Tipos de uvas cultivadas en cada región.
- Producción de Pisco, historia y origen del pisco en Chile.
- Denominaciones de Origen Metodología Actividad presencial y participativa a cargo de expositor experimentado en la temática.
Metodología
Actividad presencial y participativa a cargo de expositor experimentado en la temática.
- Fecha: Jueves 31 de octubre de 2024
- Horario: de 09:30 a 11:00 horas.
- Lugar: Aula 1, Facultad de Ciencias Agrarias
- Modalidad: Presencial
- Inscripciones en el siguiente LINK
- Docente Coordinadora: Adriana Giménez (agimenez@fca.uncu.edu.ar)
Sobre María Isabel González Tamargo
Es ingeniera agrónoma y enóloga de la Universidad de Chile. Se dedicó 24 años a la producción de bebidas espirituosas y licores en importante empresa multinacional del rubro.
En la actualidad ejerce como consultora en proyectos de elaboración de licores, y destilados tales como Gin, Vodka y otros relativos a coctelería.
A su vez, es Presidenta del Jurado de Spirits del Concurso Catad Dor en Chile y miembro de su equipo técnico.
Adicionalmente, en los últimos años ha ejercido como docente (Universidad e Instituto de Gastronomía) entre otros, las asignaturas de Producción de Alcoholes, Evaluación Sensorial, Enotecnia y Maridaje de vinos y comida.