Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Conferencia Carmenère: La cepa emblemática y la tradición del pisco en las zonas vitivinícolas de Chile

Los invitamos a participar en una enriquecedora conferencia sobre el Carmenère, cepa emblemática de Chile, y la tradición del Pisco en las zonas vitivinícolas del país vecino. En el marco del "Argentina Spirits Awards” se realizará esta actividad a cargo de la Ing. Agr. María Isabel González Tamargo. La misma será el jueves 31 de octubre en la Facultad de Ciencias Agrarias y requiere inscripción. Los detalles a continuación.

24 de octubre de 2024, 09:37.

imagen Conferencia Carmenère: La cepa emblemática y la tradición del pisco en las zonas  vitivinícolas de Chile

Conferencia "Carmenère: La Cepa Emblemática y la Tradición del Pisco en las Zonas Vitivinícolas de Chile"

Objetivos

  • Proporcionar a los asistentes una comprensión profunda de las diversas zonas vitivinícolas de Chile y su relevancia en la producción de vino y pisco.

Descriptores 

  • Zonas Vitivinícolas de Chile, descripción de las principales regiones vitivinícolas.
  • Climas y características geográficas que influyen en la producción de vino.
  • Tipos de uvas cultivadas en cada región.
  • Producción de Pisco, historia y origen del pisco en Chile.
  • Denominaciones de Origen Metodología Actividad presencial y participativa a cargo de expositor experimentado en la temática. 

Metodología

Actividad presencial y participativa a cargo de expositor experimentado en la temática.

  • Fecha: Jueves 31 de octubre de 2024
  • Horario: de 09:30 a 11:00 horas.
  • Lugar: Aula 1, Facultad de Ciencias Agrarias
  • Modalidad: Presencial
  • Inscripciones en el siguiente LINK
  • Docente Coordinadora: Adriana Giménez (agimenez@fca.uncu.edu.ar)

Sobre María Isabel González Tamargo

Es ingeniera agrónoma y enóloga de la Universidad de Chile. Se dedicó 24 años a la producción de bebidas espirituosas y licores en importante empresa multinacional del rubro.

En la actualidad ejerce como consultora en proyectos de elaboración de licores, y destilados tales como Gin, Vodka y otros relativos a coctelería.

A su vez, es Presidenta del Jurado de Spirits del Concurso Catad Dor en Chile y miembro de su equipo técnico.

Adicionalmente, en los últimos años ha ejercido como docente (Universidad e Instituto de Gastronomía) entre otros, las asignaturas de Producción de Alcoholes, Evaluación Sensorial, Enotecnia y Maridaje de vinos y comida. 

 

Contenido relacionado