Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Curso de Posgrado "Tecnología de la producción de plantas aromáticas"

Destinado a alumnos de posgrado, profesionales agrónomos y estudiantes avanzados de agronomía. Especialmente para estudiantes de Maestría en Horticultura, y Doctorado en Agronomía.

OBJETIVOS Conocer la importancia de la producción de aromáticas para la zona oeste del país. Bases técnicas y económicas de la producción.

CONTENIDOS MÍNIMOS DEL CURSO

1- Panorama mundial y nacional del mercado de hierbas y especias.

2- Producción de orégano, pimiento para pimentón, ají, comino, anís y azafrán. Panorama varietal. Costos operativos.

3- Buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de aromáticas.

4- Domesticación de aromáticas silvestres.

5- Aspectos industriales de obtención de “principios aromáticos”.

6- Aceite esencial de orégano: extracción, calidad.  

Más info: http://www.fca.uncu.edu.ar/upload/aromaticas.pdf

Fecha

4 de diciembre de 2017

Hora

08:30

Lugar

AULA DE MAESTRÍA EN HORTICULTURA (1er piso, ala SUR)

Agendar

Ver agenda