El Laboratorio de Análisis Fitopatológicos ofrece diagnósticos sintomatológicos y de laboratorio en:
- Semillas y plantas de hortalizas: papa, tomate, pimiento, ajo, cebolla, zapallo, melón, etc.
- Frutales: olivo, vid, nogal, duraznero, cerezo, ciruelo, manzano, peral, etc.
- Forestales y ornamentales en general.
Para el diagnóstico de las enfermedades se utilizan metodologías confiables.
Servicios:
- Asesoramiento integral: permite realizar un diagnóstico sobre el problema que se presenta en un cultivo. El servicio incluye la visita de personal capacitado y la diagramación del plan de acción.
- Asesoramiento sanitario: permite determinar los momentos oportunos de control de enfermedades. El servicio incluye la visita de personal capacitado, diagnóstico y la determinación de los momentos oportunos de control.
- Extracción de muestras representativas: permite la extracción de muestras representativas para la realización de los análisis en laboratorio.
- Análisis fitopatológicos de laboratorio: permite la identificación de los microorganismos potencialmente patógenos presentes en la muestra.
Responsables
- Ing. Agr. Gabriela LUCERO
- Ing. Agr. Pablo PIZZUOLO
Personal
- Ing. Agr. Gabriela LUCERO
- Ing. Agr. Pablo PIZZUOLO
- Lic. Brom. Adriana TARQUINI
- Ing. Agr. Jorge LAFI
- Ing. Agr. Carolina PUGLIA
- Ing. Agr. Javier BARONTINI
- Lic. Brom. Joana BOITEUX
- Lic. Biol. Claudio MUÑOZ
- Lic. Brom.: Florencia DURÁN
Contacto:
- Tel: (54 261) 405 4809 Interno: 61235
- Correo electrónico: fitopatologia@fca.uncu.edu.ar
*Los servicios no incluyen los costos de análisis.