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Laboratorio de Calidad de Frutas

El laboratorio trabaja en coordinación con el sector de frutos secos, sumando al servicio de calidad otros proyectos de desarrollo conjunto y capacitaciones al medio. Ofrece servicios de consultoría y análisis de calidad de frutas.

imagen Laboratorio de Calidad de Frutas

El servicio de Consultoría de Calidad de Nueces (Juglans regia) tiene demanda por parte del sector productivo, y ofrece la evaluación de:

  • Parámetros externos: Porcentajes de defectos de forma, trizado, quebrado, partido, daños por enfermedades o insectos, manchas y defectos, presencia de fragmentos y unidades extrañas en la muestra, unidades vanas, casco abierto y pelón adherido. Contenido de humedad según método de estufa (patrón).
  • Parámetros internos: Porcentaje de daños por insectos, presencia de moho y nuez reseca (chuzo). Rendimiento al partido (llenado). Distribución de colores de semilla: porcentajes de extra claro, claro, ámbar claro, ámbar, dorado , negro y amarillo. Análisis sensorial indicando anomalías de sabor y/u olor.

El informe de consultoría entrega un resultado de calificación de la muestra según la norma 453/13 de SENASA. Realiza, además, una relación de la evaluación respecto a los parámetros observados en la temporada y en la producción de la región, y brinda algunas sugerencias para mejoras en el proceso productivo en función de los defectos observados.

Se puede consultar por servicios de evaluación de la calidad en otras frutas de la región.

Equipo

  • Mgter. Ing. Agr. Miguel Ojer
  • Ms. Sc. Ing. Agr. María Eugenia Rodríguez
  • Ing. Agr. Manuel Viera

Contacto

 

Descargá aquí toda la información sobre el Servicio de Consultoría en Calidad de Nueces