- Convocatoria abierta: Un (1) cargo interino de Profesor Titular, dedicación exclusiva de la Cátedra de Enología II
- Período: del 21/04 al 30/04 (10 días corridos).
Documentación
Según lo establecido en la Ord. 643/2023 -en el ARTÍCULO 6º.- la inscripción de los/las postulantes se realizará en formato digital, para lo cual deberán completar el Formulario electrónico oficial vigente. En el mismo, se solicita adjuntar su Currículum Vitae en formato digital, en carácter de declaración jurada elaborado, sobre la base del formato establecido en el Anexo II de la Ord.N°23/10-CS. o Anexo 2 de la Ord. Nº 584/16-CD., ratificada por Ord. Nº 26/17-CS. según la categoría del cargo u ordenanzas vigentes y las probanzas digitalizadas de el/los título/s declarado/s.
Perfil del cargo
- Ingeniero Agrónomo, Licenciado en Enología o equivalente
- Con título de Doctor o Magister en enología, ciencias de los alimentos, o disciplina afín.
- Experiencia de no menos de 10 años en docencia universitaria en espacios curriculares vinculados a la enología.
- Preferentemente con experiencia en estabilización de vinos, microbiología enológica, crianza y fraccionamiento y en productos analcohólicos de la uva, destilados vínicos, sidra y cerveza.
- Dirección de proyectos de investigación y/o extensión en la disciplina.
- Preferentemente con publicaciones científicas en revistas indexadas, al menos 1 en los últimos 5 años.
- Preferentemente con experiencia en la dirección de tesis de grado y posgrado.
- Preferentemente con capacidad para diseñar y organizar planes de estudio, programas y cronogramas de clases de grado y postgrado.
- Preferentemente con capacidad para diseñar, organizar e impartir clases teóricas y prácticas de nivel avanzado.
- Liderazgo y capacidad de gestión académica y universitaria.
- Dominio técnico y pedagógico de entornos virtuales de aprendizajes.
- Habilidad para fomentar la investigación aplicada y la vinculación con la industria.
- Preferentemente con dominio y competencias en inglés técnico y dominio de software especializado en análisis de datos y análisis enológicos.
Funciones a cumplir según cargo y dedicación
- Dirigir e impartir clases en los espacios curriculares asignados a la Cátedra.
- Fomentar la formación de posgrado.
- Coordinar las prácticas en laboratorio y bodegas.
- Dirigir proyectos de investigación en enología e industrias afines.
- Vincular la facultad con la industria enológica y promover la transferencia tecnológica.
- Desarrollar convenios de colaboración con actores privados.
Espacios Curriculares
- Enología II e Industrias Afines
- Enología II
- Enología III
- Industrialización de Bebidas Fermentadas
- Seminario de Análisis Organoléptico
- Seminario de Análisis Organoléptico II
- Seminario de Análisis Organoléptico III
Comisión Asesora (Apellidos y Nombres, cargos, correos electrónicos)
Titulares
- M. Sc. ing. agr. Hugo Galiotti: Prof. Titular Cátedra Enología II e Industrias afines (Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias) hgaliotti@fca.uncu.edu.ar
- M. Sc. Ing. Agr. Jorge Nazrala: Prof. Titular Cátedra Enología I (Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias) jnazrala@fca.uncu.edu.ar
- Dr. Ing. Agr. Pablo Pizzuolo: Prof. Titular Cátedra de Fitopatología (Departamento de Ciencias Biológicas) ppizzuolo@fca.uncu.edu.ar
Suplentes
- Dra. Ing. Agr. Natalia Carrillo: Prof. Titular Cátedra Viticultura (Departamento de Producción Agropecuaria) ncarrillo@fca.uncu.edu.ar
- Dr. Ing. Agr. Ricardo Masueli: Prof. Titular Cátedra Genética General y Aplicada (Departamento de Ciencias Biológicas) rmasuelli@fca.uncu.edu.ar
- Dra. Lic. Brom. Adriana Giménez: Prof. Titular Cátedra Bromatología (Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias) agimenez@fca.uncu.edu.ar
A continuación se adjuntan las ordenanzas necesarias para la postulación del cargo: