Abren convocatoria a Beca Doctoral Inicial de la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (ANPCyT). Será para estudiar alimentos emergentes “microgreens” como parte de dietas que contribuyen con la salud.
Los interesados deberán inscribirse antes del 5 de noviembre y podrán hacerlo quienes tengan título de grado o certificado de título en trámite al momento de la inscripción, de carreras relacionadas al tema de investigación propuesto.
Se dará prioridad a aquellos postulantes con conocimientos / experiencia de laboratorio en Química Analítica, en particular en equipos analíticos complejos.
La investigadora responsable del proyecto es la Dra. Alejandra B. Camargo. El tema de la beca será: las "Propiedades funcionales de microgreens de la Familia Brassicaeae".
Descripción del tema a investigar:
El proyecto involucra la producción de micro-hortalizas de diferentes especies de la familia Brassicacea. Evaluación de su composición nutricional, determinación de compuestos bioactivos. Estudios de digestión gastrointestinal in vitro y propiedades antioxidantes. Todo esto con la finalidad de hacer recomendaciones de consumo para estos alimentos saludables y novedosos.
Lugar de ejecución de beca:
Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola (IBAM-CONICET), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo. Alte. Brown 500, Ch. de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza. Argentina.
Duración de la beca:
Tres (3) años.
Para más información e inscripciones escribir a la Dra. Alejandra B. Camargo. Email: acamargo@fca.uncu.edu.ar . Enviar CV con certificado analítico.