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Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos

El Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, nació en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, en el año 1996, bajo la denominación de Laboratorio de Análisis de Residuos Tóxicos. A través de los años se fue consolidando, y adecuando sus líneas de investigación y servicios a los requerimientos del medio, por tal razón en el año 2010, cambió su denominación por la actual. Al mismo tiempo se incorporó como Laboratorio integrante al Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM), CCT- CONICET MENDOZA.

imagen Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos

 

Servicios  que el LABCROM ofrece a la comunidad

Análisis Químicos:

  • Determinación vitamina C, mediante HPLC
  • Determinación del perfil de azúcares simples (mono y disacáridos) mediante HPLC
  • Determinación de inulina, mediante HPLC en muestras diversas
  • Determinación de Hidrazida maleica
  • Determinación del perfil de compuestos organoazufrados en ajo fresco (Alicina, ajoeno 2-VD, DATS, DAD, DAS) y subproductos
  • Determinación de pungencia en ajo y cebolla
  • Determinación de Humedad de vegetales
  • Determinación de glucosinolatos individuales en crucíferas y subproductos mediante HPLC
  • Determinación de Isotiocianatos individuales en crucíferas y subproductos mediante HPLC
  • Evaluación de vida útil de alimentos
  • Ensayo de Digestión gastrointestinal in vitro
  • Determinación de compuestos fenólicos mediante HPLC
  • Determinación de carotenos, mediante HPLC
  • Determinación de Sórbico y benzoico, mediante HPLC
  • Determinación de cafeína, mediante HPLC
  • Determinación de compuestos fenólicos totales, mediante espectroscopía UV
  • Servicio de empleo de HPLC -DAD, para profesionales que acrediten idoneidad.
  • Servicio de empleo de HPLC- DAD con insumos y asesoramiento, para profesionales que acrediten idoneidad.
  • Servicio de empleo del GC-ECD para profesionales que acrediten idoneidad para el  uso
  • Servicio de empleo del GC-ECD, con insumos y asesoramiento para profesionales que acrediten idoneidad.

Servicio de Asesoramiento

  • Desarrollo de metodologías analíticas empleando técnicas clásicas e instrumentales en todo de matrices alimentos y bebidas
  • Desarrollo de metodologías analíticas empleando técnicas separativas como HPLC-DAD; HPLC-RID, GC-ECD, GC-FPD, LC-MS/MS-QTRAP
  • Validación de metodologías analíticas en general
  • Desarrollo de encapsulados y alimentos funcionales
  • Desarrollo de fitoterápicos, nutracéuticos, suplementos dietarios
  • Agregado de valor a agroalimentos

EQUIPO Y CONTACTO

Directora

Integrantes