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Realizan un nuevo curso de cerveza artesanal

Será dictado en dos días: el viernes 9 de marzo de 15 a 19 y el sábado 10 de marzo de 9 a 13 en la cátedra de enología, en la Facultad de Ciencias Agrarias. La inscripción cierra el martes 6 de marzo. Hay cupos limitados.

14 de febrero de 2018, 11:17.

imagen Realizan un nuevo curso de cerveza artesanal

La profesora Carolina Pereira dictará los días 9 y 10 de marzo un curso de producción de cerveza artesanal. Tendrá una carga horaria de 8 horas y se entregará certificación.

El día viernes será de 15 a 19, mientras que el sábado el horario se extenderá de 9 a 13.

El curso tiene un costo de $1000 para estudiantes y de $1200 para público en general.

El contenido es el siguiente:

  • Fundamentos teóricos sobre la elaboración de cerveza artesanal
  • Degustación dirigida de cervezas artesanales
  • Utilización de los materiales para una elaboración en casa
  • Materia prima: tipos, cantidad y compra de insumos. Receta
  • Elaboración paso a paso de una partida de 20 litros de cerveza
  • Maduración y embotellado. Consumo y conservación

Parte I: ¿Cómo se hace la cerveza?

Jornada de 4 horas sobre los conocimientos básicos necesarios para la obtención de cerveza. Degustación

Parte II: ¡Manos a la obra!

Segunda jornada de aproximadamente 4 horas en la cual se elaborará una partida de cerveza artesanal según la receta desarrollada por la docente.

Incluye material de apoyo.

Inscripciones

El cierre de inscripciones es el martes 6 de marzo.

La inscripción se hace únicamente en la cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias, de 8 a 17

¡Hay cupos limitados!

Consultas: cpereira@fca.uncu.edu.ar

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