La profesora Carolina Pereira dictará los días 9 y 10 de marzo un curso de producción de cerveza artesanal. Tendrá una carga horaria de 8 horas y se entregará certificación.
El día viernes será de 15 a 19, mientras que el sábado el horario se extenderá de 9 a 13.
El curso tiene un costo de $1000 para estudiantes y de $1200 para público en general.
El contenido es el siguiente:
- Fundamentos teóricos sobre la elaboración de cerveza artesanal
- Degustación dirigida de cervezas artesanales
- Utilización de los materiales para una elaboración en casa
- Materia prima: tipos, cantidad y compra de insumos. Receta
- Elaboración paso a paso de una partida de 20 litros de cerveza
- Maduración y embotellado. Consumo y conservación
Parte I: ¿Cómo se hace la cerveza?
Jornada de 4 horas sobre los conocimientos básicos necesarios para la obtención de cerveza. Degustación
Parte II: ¡Manos a la obra!
Segunda jornada de aproximadamente 4 horas en la cual se elaborará una partida de cerveza artesanal según la receta desarrollada por la docente.
Incluye material de apoyo.
Inscripciones
El cierre de inscripciones es el martes 6 de marzo.
La inscripción se hace únicamente en la cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias, de 8 a 17
¡Hay cupos limitados!
Consultas: cpereira@fca.uncu.edu.ar