Desde el primer número en 1949, la Revista se constituyó en un medio para comunicar el resultado de las investigaciones de los docentes de la Casa. Con el tiempo, sus horizontes se fueron ampliando y se incorporaron trabajos científicos y técnicos de otras instituciones de nivel local, regional, nacional e internacional.
En sus más de cincuenta tomos se ve reflejado el trabajo dedicado de docentes e investigadores, quienes plasman con lenguaje científico, años de trabajo, ensayos, valoraciones, el devenir propio de los nuevos conocimientos. Sus aportes contribuyen con el progreso de la ciencia, la investigación en el ámbito universitario y la sociedad, quienes se asocian con el fin de avanzar en el desarrollo cultural de la humanidad, conceptos que simbolizan las flechas dinámicas de nuestra tapa.
Esta publicación ha progresado en el nivel de las investigaciones y diseño, la calidad editorial ha cumplido con los estándares cada vez más exigentes del ámbito científico internacional y mundial. Se encuentra indizada en las bases de datos más importantes como Web of Science (WoS) y Scopus (Q2 en el Área de Agronomía) y ha alcanzado una significativa visibilidad de nivel mundial.
Sus artículos son sometidos a evaluación de prestigiosos asesores en cada especialidad, según los variados temas que aborden para sus secciones: Genética y mejoramiento vegetal, Ecofisiología y manejo de cultivos, Recursos naturales y ambiente, Economía y política agraria, Protección vegetal, Producción y sanidad animal, Tecnologías agroindustriales, Perspectivas.
Este tomo cuenta con una particularidad inédita en la historia de la Revista: la sección de Genética y mejoramiento vegetal está compuesta por dos artículos seriados.
Para consultar y descargar el tomo 55(1) completo de manera gratuita, se debe ingresar al siguiente link.
Seguinos en Twitter: @RevFCAUNCuyo