El 17 y el 24 de agosto se dictaron cursos teórico-prácticos sobre poda de la vid. Ambos estuvieron a cargo de docentes de la cátedra de Viticultura, en conjunto con la empresa Bahco, y se realizaron en la parcela de viticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias.
Los cursos estuvieron destinados a alumnos y a empresas en general que se dedican a la poda de viñedos. Había que concurrir con tijeras de podar. Las clases se realizaron en campo y cada uno duró una hora.
Se trataron aspectos relacionados con la poda, como:
- ¿Qué es la poda?
- ¿Por qué debo podar?
- Aspectos que debo tener en una poda larga y una poda corta, importancia de la cantidad de yemas a dejar en la poda, como realizar los cortes, y otros aspectos relacionados al tema.
Los objetivos de los cursos fueron:
- Capacitar al personal dedicado a la poda
- Lograr una mayor inserción laboral, mediante la certificación del curso.
Se entregaron certificados de asistencia y de aprobación de los cursos.
La aprobación en ambos casos se alcanzó con una práctica en campo, en el viñedo, con una duración de 20 minutos.