Saltar a contenido principal

Abren las inscripciones para el Diplomado en Innovación Agroalimentaria

La propuesta se dictará en la Facultad de Ciencias Agrarias a partir del 27 de noviembre y ofrece un espacio de formación orientado a incorporar herramientas para gestionar procesos de innovación dentro de las empresas, en un sector que demanda nuevas capacidades para sostener la competitividad. Inscripciones y más detalles a continuación.

imagen Abren las inscripciones para el Diplomado en Innovación Agroalimentaria

La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO anuncia el lanzamiento del Diplomado en Gestión de la Innovación en el Sector Agro-Alimentario, una propuesta académica estratégica que marca un punto de inflexión para la competitividad de Mendoza y la región.

Aprobado por el Consejo Directivo a través de la Resolución N° 69 del 2023, es el resultado de la experiencia adquirida por los docentes de la Facultad en programas nacionales e internacionales de innovación con el Banco de Desarrollo de América Latina (anteriormente conocido como la CAF), la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV).

¿Por qué inscribirse en este Diplomado?

  • Permite desarrollar y gestionar nuevas ideas, productos y procesos para actuar en un mercado dinámico y competitivo.

  • Facilita la incorporación de estrategias orientadas a acceder a nuevos mercados y mejorar sus resultados económicos.

  • Brinda la posibilidad de conocer y analizar casos reales de empresas agroalimentarias locales, nacionales e internacionales.

  • Ofrece una formación a cargo de docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo y especialistas nacionales e internacionales.

  • Incluye el acompañamiento de AAPRESID y de otras instituciones y empresas relevantes del sector agroalimentario.


Contenidos

  • Conceptos y alcances de la innovación: Comprende los fundamentos de la innovación y su impacto en el sector agroalimentario.

  • Mindset innovador: Desarrolla una mentalidad creativa y orientada a la búsqueda de soluciones.

  • Creatividad en la innovación: Domina las herramientas y técnicas para generar ideas innovadoras.

  • Propuesta de valor: Define la propuesta de valor de tus productos y servicios para el mercado.

  • Modelos de negocio innovadores: Conoce las últimas tendencias en modelos de negocio para el sector agroalimentario.

  • Medición de resultados: Evalúa el impacto de tus iniciativas de innovación.

  • Estrategias jurídicas: Aprende a proteger tus ideas y proyectos.

  • Financiamiento de la innovación: Accede a recursos para impulsar tus proyectos innovadores.

Primer Módulo: Introducción a la innovación

Ofrecerá una visión estratégica indispensable para todos los participantes:

  • Módulo: "Introducción a la Innovación"
  • Fecha y Horario: 27 de noviembre, de 9:00 a 13:00 hs.
  • Objetivo: Brindar herramientas conceptuales y estratégicas esenciales para que los participantes puedan adaptarse y liderar el cambio en un contexto global competitivo.
  • Inscripciones 

Coordinación del Diplomado

El equipo a cargo está compuesto por el Coordinador Académico, Javier Merino; la Co-coordinadora Académica, Jimena Estrella; y el Coordinador Administrativo, Leandro Sorbello.

imagen Diplomado en Innovación Agroalimentaria  - Módulo 1: Introducción a la Innovación

Diplomado en Innovación Agroalimentaria - Módulo 1: Introducción a la Innovación

Contenido relacionado