La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO organiza e inscribe al cuarto módulo del "Diplomado en desarrollo e innovación de alimentos de bajo riesgo". El mismo se titula "Elaboración artesanal de conservas" y otorgará la certificación correspondiente por parte de la Facultad.
Temática
Fundamentos para la conservación de frutas, hortalizas y otros productos alimentarios. Nociones básicas de microbiología. Botulismo. Concepto de esterilización. Distintas etapas empleadas en la elaboración de conservas, recomendaciones a tener en cuenta. Equipos más usados. Innovaciones en estos productos.
Destinatarios
Micro-emprendedores, pequeños productores. Personal gastronómico involucrado en la elección y manipulaciones de alimentos. Estudiantes de gastronomía. Personal a cargo de guarderías, comedores escolares y afines. Estudiantes Universitarios con especialidad en alimentos. Docentes y alumnos de nivel medio de escuelas técnicas con especialidades en producción agropecuaria, producción agrícola y/o alimentación, y público en general.
Cursado: Presencial
- 5 de abril 2024
- 12 de abril 2024
- 19 de abril 2024
Horario y Lugar
De 9 a 12 horas en el Aula Mavrich de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO
Disertantes
- Mgtr Lic. Mónica Mirábile. (Docente Cátedra de Bromatología, coordinadora Sector Agroindustrial, Directora Fábrica Experimental Facultad de Ciencias Agrarias UNCUYO)
- Brom. Paula Gonzales (Jefe de aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria de Marolio planta Mendoza, Docente de Facultad Don Bosco)
Costo del curso y Modalidad de pago
$15.000 mediante transferencia a CBU: 15000879- 00051332075196
Inscripciones
Completando el siguiente FORMULARIO. Debe marcar en módulo al cual se inscribe y subir foto de comprobante de pago en el link de inscripción.
Informes y contacto
Por e-mail: diplomadoalimentosinocuidad@gmail.com