El viernes 25 y el sábado 26 de noviembre se realizó un Curso Taller de Elaboración de Cerveza Artesanal en la Facultad de Ciencias Agrarias.
Los contenidos que se brindaron incluyen:
- Fundamentos teóricos sobre la elaboración de cerveza artesanal
- Degustación de cervezas artesanales
- Utilización de los materiales para una elaboración en casa
- Materia prima: tipos, cantidad y compra de insumos. Receta
- Elaboración paso a paso de una partida de 20 litros de cerveza
- Maduración y embotellado. Consumo y conservación
Se realizó en dos jornadas:
- Parte I: ¿Cómo se hace la cerveza? Una jornada de aproximadamente 4 horas en las cuales se darán conocimientos básicos necesarios para la obtención de cerveza. Incluye degustación.
- Parte II: ¡Manos a la obra! Una segunda jornada de aproximadamente 4 horas en las cuales se elaborará una partida de cerveza artesanal, según la receta desarrollada por los docentes.
El curso incluyó material de apoyo y se entregó certificado de asistencia.