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Dictaron Curso Taller de Elaboración de Cerveza Artesanal

Se realizó el viernes 25 y el sábado 26 de noviembre en la FCA.

imagen Dictaron Curso Taller de Elaboración de Cerveza Artesanal

El viernes 25 y el sábado 26 de noviembre se realizó un Curso Taller de Elaboración de Cerveza Artesanal en la Facultad de Ciencias Agrarias.

Los contenidos que se brindaron incluyen:

  • Fundamentos teóricos sobre la elaboración de cerveza artesanal
  • Degustación de cervezas artesanales
  • Utilización de los materiales para una elaboración en casa
  • Materia prima: tipos, cantidad y compra de insumos. Receta
  • Elaboración paso a paso de una partida de 20 litros de cerveza
  • Maduración y embotellado. Consumo y conservación

Se realizó en dos jornadas:

  • Parte I: ¿Cómo se hace la cerveza? Una jornada de aproximadamente 4 horas en las cuales se darán conocimientos básicos necesarios para la obtención de cerveza. Incluye degustación.
  • Parte II: ¡Manos a la obra! Una segunda jornada de aproximadamente 4 horas en las cuales se elaborará una partida de cerveza artesanal, según la receta desarrollada por los docentes.

El curso incluyó material de apoyo y se entregó certificado de asistencia.
 

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