Invitan a participar del curso-taller “Elaboración de Cerveza Artesanal”. Se realizará el viernes 29 de noviembre de 8.30 a 12.30 y el sábado 30 de 8.30 a 14.30 en el Aula 6 de la Facultad de Ciencias Agrarias. Tiene un costo de $2000.
Está destinada a emprendedores que quieran adquirir conocimientos respecto a elaboración de cerveza artesanal, control higiénico sanitario, desinfección y evaluación sensorial. Tendrá una carga horaria de 10 horas entre viernes y sábado.
Contenidos
Primera Jornada:
- Aspectos legales.
- Elaboración: bioquímica del proceso
- Cálculo de proporciones
- Requisitos higiénicos sanitarios de personal y edilicios
- Limpieza y desinfección de equipos
Segunda Jornada:
- Microelaboración guiada: Molienda. Maceración. Lupulado. Esterilización. Activación de pie de cuba. Inoculación. Fermentación.
- Control de pH, acidez, sólidos solubles, almidón, amilodextrinas, eritrodextrinas, densidad.
- Conceptos de evaluación sensorial. Percepción de descriptores aromáticos.
Disertantes y organizadores
- Dra. Adriana Giménez: profesora de la cátedra de Bromatología y Química Analítica de FCA-UNCUYO
- Lic. Sandra Rodriguez profesora de la cátedra de Química Analítica de FCA-UNCUYO
- Dra. Daniela Locatelli profesora de la cátedra de Química Analítica de FCA-UNCUYO
- Tec.Sup Enología Ramiro Maures: Chacras Beer Company y Bodegas Pullmary
- Ing. Agr. Luciano Palumbo: Monteño Insumos cerveceros
Para más información comunicarse con danilocatelli85@gmail.com / dlocatelli@fca.uncu.edu.ar o al +54 2615998040.
Las inscripciones se realizan por correo electrónico a: extension@fca.uncu.edu.ar