La Especialización tiene como objetivo profundizar el dominio de la Tecnología de los Alimentos, especialmente para profesionales de la química, bioquímica, biotecnología y agronomía.
Proponen actividades de carácter teórico-práctico en legislación y química de los alimentos, microbiología y operaciones aplicadas a procesos alimentarios. Los interesados se formarán con una alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos, y podrán contribuir con aportes sustantivos, al perfil productivo de la región.
Está destinada a profesionales que posean título superior de grado de Ingenieros, Licenciados o equivalentes, otorgados por Universidad reconocida, con preferencia dentro de la nómina siguiente:
- Ingenieros Químicos
- Ingenieros en Alimentos
- Licenciados en Química
- Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Licenciados en Biotecnología
- Ingenieros Agrónomos
- Veterinarios
- Biotecnólogos
- Bioquímicos.
En el caso de otros títulos, realizarán una evaluación de los postulantes a ingresar al programa para determinar el grado de correspondencia entre su formación, trayectoria y los requisitos de la carrera. La evaluación se realizará a través del análisis de antecedentes, entrevistas y, eventualmente, la realización de un coloquio debidamente documentado que estará a cargo del Director y del Comité Académico de la Carrera. El Director y Comité Académico de la Carrera podrán indicar con anterioridad a la instancia del coloquio la realización de cursos complementarios de Cálculo, Química, Termodinámica, Fenómenos de Transporte y/o Biología, u organizar cursos de nivelación cuando el perfil de los aspirantes lo haga necesario.
Para más información contactarse al correo: posgrado@frm.utn.edu.ar , personalmente en Rodríguez 273-Ciudad o al teléfono: 2615244515