Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Está en marcha el Programa “Vení a cosechar”

Es una iniciativa de la Coordinación de Asuntos Estudiantiles y la Secretaría Agrícola e Industrial de la FCA. Hay 56 estudiantes inscriptos que comenzaron el lunes 20-3 la cosecha de uva que servirá para elaborar vino de la Facultad. Busca estimular en los alumnos el conocimiento del esfuerzo del trabajo de recolección.

imagen Está en marcha el Programa "Vení a cosechar"

Esta semana comenzó la 2da Edición del Programa “Vení a cosechar” que implementan en conjunto la Coordinación de Asuntos Estudiantiles y la Secretaría Agrícola e Industrial de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo. Los 56 estudiantes de carreras de pregrado y grado iniciaron la cosecha de uvas (malbec y cabernet sauvignon) el lunes 20 de marzo y concluirán la primera semana de abril aproximadamente.

El trabajo de recolección se realiza en los viñedos que tiene la FCA y servirán para la elaboración de vinos que produce la Bodega de la Facultad.

Este año el dato destacable es que más del 60% de los estudiantes inscriptos en el Programa “Vení a cosechar” son mujeres.

El horario de recolección es de 8 a 17 hs. y se dividen en dos turnos en función de la disponibilidad horaria de los alumnos.

El objetivo principal del Programa “Vení a cosechar” es “estimular en los estudiantes el conocimiento en primera persona del esfuerzo que significa realizar una cosecha”, tal como explicó el coordinador de Asuntos Estudiantiles, Matías Venier.

Contenido relacionado