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Bromatólogo

Plan de estudios

Espacios curriculares Horas
Matemática 125
Introducción a la Bromatología 30
Química General 90
Química Inorgánica 70
Botánica I 80
Botánica II 50
Física I 75
Física II 55
Anatomía y Fisiología Animal 60
Estadística Módulo I 50
Química Analítica 85
Química Orgánica y Biológica 105
Análisis Instrumental 60
Microbiología General 105
Plagas de Alimentos 45
Bioquímica de los Alimentos 90
Análisis de los Alimentos 70
Sanidad de Alimentos Zoógenos 60
Microbiología de los Alimentos 100
Bromatología de las Bebidas 80
Patología de Alimentos Vegetales 45
Legislación Bromatológica y Ética Profesional 60
Bromatología de los Alimentos Vegetales 95
Saneamiento y Seguridad Industrial 70
Bromatología de los Alimentos Zoógenos 80
Pasantía Educativa o Práctica Profesional 60

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Contenidos

El Bromatólogo/a egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias posee :

  • Conocimientos básicos de Matemática, Física y Estadística.
  • Conocimientos profundos de Biología, Química Inorgánica, Analítica, Orgánica y Biológica y Microbiología.
  • Conocimientos de Fitopatología y Zoología Agrícola.
  • Conocimientos de Anatomofisiopatología Animal.
  • Habilidades y destrezas para el trabajo en el laboratorio.
  • Habilidades para analizar, interpretar resultados y determinar calidad y aptitud para el consumo y la comercialización de los alimentos en cuanto a su origen, procedimientos empleados para su industrialización y posterior conservación.
  • Actitud ética que asegure el desempeño correcto de sus funciones especificas.

Perfil del graduado


El egresado de la carrera de Bromatología deberá ser capaz de:

  • Muestrear correctamente alimentos e insumos en todas las etapas de su elaboración, conservación y comercialización, para su posterior análisis.
  • Efectuar todos los análisis necesarios sobre materias primas, productos semielaborados y elaborados, para determinar su genuinidad, aptitud para el consumo y calidad.
  • Interpretar los resultados de esos análisis según la reglamentación vigente.
  • Determinar calidad y aptitud e insumos en las etapas de elaboración, conservación y comercialización de alimentos.
  • Demostrar aptitud ética durante la carrera para asegurar un correcto desempeño profesional.

Actividades

  • Contralor analítico de los alimentos.
  • Control bromatológico de procesos de transformación y conservación de alimentos-
  • Implementación y control del cumplimiento de medidas de higiene en plantas elaboradoras de alimentos.
  • Asesoramiento sanitario en construcciones de la indus¬tria alimentaria.
  • Asesoramiento a los poderes públicos en materia de le¬gislación bromatológica.
  • Integración de equipos de investigación para mejorar la calidad de los alimentos

Documentación complementaria

Grilla cursado
Correlatividades