Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Finalizó la "Capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos"

El curso, destinado a fortalecer las capacidades de las organizaciones sociales que gestionan comedores y merenderos comunitarios, tuvo como objetivo optimizar el uso de las donaciones recibidas y garantizar la seguridad y calidad de los alimentos distribuidos. Contó con la participación de más de 30 personas. Los detalles a continuación.

imagen Finalizó la "Capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos"

Concluyó exitosamente la capacitación en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos: Recepción, Almacenamiento y Procesamiento, organizada por la Secretaría de Vinculación y la Dirección General de Desarrollo Comunitario del Gobierno de Mendoza.

La formación, destinada a fortalecer las capacidades de las organizaciones sociales que gestionan comedores y merenderos comunitarios, contó con la participación de más de 30 personas.

Estuvo a cargo de las profesoras Mónica Mirabile y Viviana Quiroga, quienes abordaron tres ejes temáticos fundamentales:

  • Buenas prácticas de manipulación de alimentos: recepción, almacenamiento y distribución de donaciones.
  • Elaboración de conservas y mermeladas.
  • Deshidratado de alimentos.

El curso tuvo como objetivo optimizar el uso de las donaciones recibidas y garantizar la seguridad y calidad de los alimentos distribuidos, promoviendo prácticas sostenibles y saludables en beneficio de las comunidades atendidas.

Esta iniciativa refleja el compromiso de la Facultad de Ciencias Agrarias con el desarrollo comunitario y el fortalecimiento del trabajo de las organizaciones sociales, en busca de mejorar la calidad de vida de los sectores más vulnerables.

imagen Capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos

Capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos

Contenido relacionado