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Inscriben a Curso Olivícola en Inglés

El curso "Let´s Learn About Olive Oil" está abierto a aquellos interesados que posean nivel de inglés intermedio. El cursado posee un costo de $9500 y será presencial en la Facultad de Ciencias Agrarias, de la UNCUYO. Se dictará en cuatro módulos de 3 horas cada uno los días 8, 9, 15 y 16 de Septiembre y se realizará una visita a tres olivícolas. Inscripciones abiertas.

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Este curso tiene como objetivo proporcionarle al alumno una mejor comprensión sobre el origen del olivo, su historia y proyecciones futuras, y a su vez proveer estructuras y vocabulario específico sobre su proceso de elaboración y producción. Se entregará material de estudio y además se incluirá degustación y visita a aceitera.

Los alumnos tendrán la  oportunidad de degustar diferentes aceites de oliva, descubrir cómo hacerlo correctamente y aprender a describir sus características organolépticas.

El curso se llevará a cabo en 4  módulos de 3 horas reloj cada una. En cada módulo se le entregará al alumno un cuadernillo con la información brindada en la clase y  las actividades para desarrollar en la misma.

Hoy en día el olivo es cultivado en distintas zonas del mundo pero mantiene su especial asociación con el Mediterráneo, la zona de producción más importante del mundo. En Mendoza la variedad autóctona de personalidad contrastada así como de sistemas de elaboración, da lugar a una gama de aceites de oliva única en el mundo.

El aceite de oliva virgen extra es el zumo de la aceituna. Es el único aceite, entre los que se encuentran habitualmente en el mercado, que se extrae de una fruta fresca y sin el uso de solventes. Es por tanto un producto totalmente natural cuyo excepcional aroma y sabor provienen directamente de la fruta de la que se obtiene.

El aceite de oliva ha sido producido y consumido en la Cuenca Mediterránea desde hace milenios. Desde hace unos treinta años se ha intensificado su conocimiento y consumo en todo el mundo. Sin embargo, hoy día el aceite de oliva es uno de los aceites comestibles más apreciados tanto por sus valores nutritivos como por sus altas cualidades gastronómicas. Su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, antioxidantes naturales y otros nutrientes hacen que la ciencia médica lo considere como uno de los más saludables. Su extraordinario aroma y sabor, así como su alta estabilidad y versatilidad de usos han merecido el reconocimiento de los profesionales de la cocina y de los consumidores en todo el mundo.

Mediante este curso de inglés dictado por la profesora Natalia Ciancaglini, traemos el MUNDO OLIVÍCOLA al aula y desarrollaremos las temáticas más importantes y habituales de esta actividad tan preciada.

Destinatarios

Personas interesadas con nivel de inglés intermedio.

Cursado

Facultad de Ciencias Agrarias (Ate. Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza)

Inscripciones: nmciancaglini@fca.uncu.edu.ar o al WhatsApp 2615878097

Informes y contacto

nmciancaglini@fca.uncu.edu.ar

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Curso Olivícola en Inglés

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