Contenido
- Durante la elaboración de confitura de alcayota se desarrollarán los temas inherentes a: marco legal de confituras en general, fundamentos teóricos, procesos de elaboración, factores del proceso que afectan la calidad, alteraciones y defectos.
- Buenas prácticas de manufactura en el proceso.
- Determinaciones analíticas para el control de calidad.
- Controles desde recepción de materia prima hasta el acondicionamiento para la venta del producto final obtenido.
- Confección de los registros de control de calidad del proceso.
Cronograma
La elaboración se llevará a cabo en dos jornadas de mañana consecutivas que tendrán lugar en la Fábrica Experimental de la FCA UNCUYO los días 31 de julio y 1 de agosto a las 8:30 horas.
Evaluación
Tendrá modalidad virtual y consistirá en el informe documentado de lo actuado, con resolución de análisis de casos.
Destinatarios
Estudiantes avanzados y/o egresados de las Carreras de Bromatología, Licenciatura en Bromatología, Ingeniería Agronómica y afines.
Costo
- Estudiantes que posean requerimiento de práctica esencial para Lic. en Bromatología y/o involucrados en convenios de vinculación con la FCA: $ 10.000
- Estudiantes, graduados y público en general: $ 20.000
Se abona en la Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCUYO
Inscripciones