Detalles del curso
- Fecha: 30 de abril
- Horario: 9:00 a 13:30 hs.
- Modalidad: Presencial en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCUYO.
Aranceles
- Estudiantes FCA - UNCUYO: $6000
- Egresados FCA - UNCUYO: $8000
- Público en general: $10000
Sobre la iniciativa
En los últimos años, ha crecido el interés de la sociedad por la producción de alimentos propios. En Mendoza, la Cátedra de Horticultura y Floricultura de la FCA desarrolló diversos proyectos de extensión, colaborando con comunidades vulnerables, jardines maternales, comedores universitarios y penitenciarios, entre otros espacios. Esta experiencia permite que la Facultad fortalezca su vínculo con la sociedad y promueva una agricultura sostenible tanto en ámbitos urbanos como periurbanos.
Objetivos del curso
- Brindar capacitación sobre la correcta planificación de una huerta.
- Generar conciencia sobre la importancia de producir alimentos frescos, sanos e inocuos.
- Capacitar en la realización de distintos tipos de huertas: verticales, en suelo, en cajones, entre otras, utilizando sustratos y materiales accesibles en la zona.
Contenidos y metodología
- Teórico: Introducción a la huerta, importancia de los nutrientes, compostaje, tipos de sustratos, planificación y calendario de siembra, rotaciones y asociaciones de cultivos, multiplicación de plantas, plagas y enfermedades, y puntos de cosecha.
- Práctico: Diferenciación de sustratos y tipos de macetas, reconocimiento de semillas y materiales adecuados para la huerta.
Este curso es una oportunidad para adquirir conocimientos fundamentales sobre horticultura sustentable y fomentar la autoproducción de alimentos.
Para más información comunicarse a extension@fca.uncu.edu.ar
Inscripciones completando el siguiente FORMULARIO