Curso-Taller Elaboración de Productos Frutihortícolas con Valor Agregado: Aceitunas verdes en salmuera
Fecha de realización: 13/04/2023 al 8/06/2023
Duración: 15 horas ( 4 horas iniciales de trabajo en fábrica - luego 1 hora semanal para control de proceso en horarios y días a convenir durante 8 semanas)
Modalidad: Presencial
Lugar: Fábrica Experimental - Cátedra de Bromatología FCA UNCUYO
Coordinadora: Adriana Giménez
Docentes: Adriana Giménez, Viviana Guinle, Mónica Mirábile, Eugenia Della Gaspera
Inscripciones: por correo a agimenez@fca.uncu.edu.ar
Destinatarios: estudiantes avanzados y/o egresados de las Carreras de Bromatología, Licenciatura en Bromatología, Ingeniería Agronómica y afines. Esta actividad sirve para acreditar como práctica esencial en asignaturas del ciclo profesional de la Licenciatura antes mencionada por lo que éstos estudiantes tendrán prioridad en la inscripción.
Cupo máximo: 15 personas
Costos y Becas: Estudiantes de la FCA UNCUYO $ 2000 (pesos dos mil). Egresados FCA y/u otros profesionales afines $6000 (pesos seis mil).Se le otorgará una beca a los estudiantes que deban acreditar prácticas esenciales obligatorias de la Carrera de Licenciatura en Bromatología FCA UNCUYO, reduciendo el monto de inscripción a $1000 (pesos mil).
Programa
Unidad 1:
- Proceso de elaboración. Seguimiento, control y correcciones durante la fermentación.
- Factores que influyen en la calidad. Defectos y Alteraciones
Unidad 2:
- Control de calidad: principales controles que deben realizarse en la materia prima, producto semielaborado y producto terminado. Aptitud bromatológica.