La Cátedra de Tecnología Ambiental de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO invita a los estudiantes de todas las carreras a inscribirse en su materia optativa del segundo semestre del 2025: "Sustentabilidad Agroalimentaria"
- Inicio: Miércoles, 13 de agosto 2025.
 - Finalización: Miércoles, 8 de octubre 2025.
 - Horario y día de cursado: Miércoles de 14:30 a 18.00hs.
 - Docente a cargo: Mgtr. Ing. Agr. Paola Mariela Studer.
 - Fecha de cierre de inscripción: Lunes 11 de agosto 2025.
 - Cupo máximo: 30 estudiantes.
 
INSCRIPCIONES
Objetivos de la materia
- Comprender en forma crítica los distintos modelos de producción agroalimentaria (convencional y agroecológica) y sus impactos técnicos, sociales, económicos y ambientales.
 - Abordar el concepto de sustentabilidad, agroecología y enfoque de sistemas visualizando su importancia en la gestión de sistemas de producción de alimentos.
 - Conocer sobre manejos agroecológicos y sus bases técnicas para la producción de alimentos inocuos y de calidad.
 - Comprender un proceso de transición convencional a la sustentabilidad con enfoque agroecológico, integrando otras disciplinas a su perfil profesional.
 - Trabajar de forma transdisciplinar e integra otros puntos de vista a su experticia profesional.
 - Adquirir criterios y herramientas para el manejo sustentable de los recursos en los agroecosistemas.
 
Condiciones de admisión
- Ser estudiante regular de alguna de las carreras de Ingeniería Agronómica, Bromatología, Lic. en Bromatología, Ingeniería en Recursos Naturales Renovables y Tecnicatura en Enología.
 - Cumplir con las correlativas necesarias para la admisión.
 
Correlativas para poder cursar
- Carrera de Ingeniería Agronómica: Aprobadas Edafología y Química agrícola; regularizada Hidrología agrícola.
 - Carrera de Ingeniería en Recursos Naturales Renovables: Aprobadas Recurso suelo, Recurso genético y Recurso agua; regularizada Sociología ambiental.
 - Carrera de Lic. En Bromatología: Aprobadas Plagas de alimentos, Patología de alimentos vegetales, Microbiología de alimentos.
 - Carrera de Bromatología: Aprobadas Plagas de alimentos, Patologías de alimentos Vegetales, Bromatología De Los Alimentos Zoogenos.
 - Carrera de Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura: aprobadas Viticultura I, Gest. Procesos vitivinícolas.
 
¡A los/as estudiantes que NO cumplan con las correlativas les solicitamos por favor no inscribirse!