El próximo miércoles 4 de julio realizarán seminario sobre Microbiología Enológica. Será de 8:30 a 13:30 en Azcuénaga, esq. Sta Maria de Oro, Luján de Cuyo. Disetarán sobre métodos microbiológicos para la enología de hoy. Los participantes recibirán certificado de asistencia.
La entrada es libre y gratuita, y será un punto de encuentro para que estudiantes puedan tomar contacto con las empresas.
Para inscribirse deberán enviar un correo a info@losungen.com.ar con:
- Nombre completo
- DNI
- Institución o empresa por la que participen
La Bromatóloga Laura Correa disertará sobre "Medios de cultivo específicos para enología”
- Especificaciones a tener en cuenta al elegir un medio de cultivo.
- Formulación y sus requerimientos.
- Controles de calidad necesarios y su trazabilidad.
- Metodología Analítica oficial y Normas de calidad.
La Licenciada María Laura Sánchez expondrá sobre "Selección y mejoramiento de levaduras enológicas"
- Relación geográfica y zona de inóculo.
- Inoculación y multiplicación en bodega.
- Crecimiento típico de Saccharomyces spp en las fermentaciones.
- Características de fermentaciones espontáneas.
- Mejoramiento del proceso enológico
La Licenciada Analía Bernardi disertará sobre "Microbiología enológica, microorganismos alterantes"
- Bacterias alterantes, géneros de importancia.
- Microorganismos beneficiosos, géneros de importancia.
- Reconocimiento de géneros y especies.
- Metodologías de detección y recuento según Normas OIV.
Y por último Pablo Echevarría y Alejandro Castro expondrán sobre "Aguas de proceso y efluentes en enología”
- Optimización en el uso de aguas de proceso.
- Mejoras en el vuelco de efluentes industriales.
- Análisis de aguas y toma de muestras. Equipos básicos
Para más información contactarse con Losungen Arg: Tel 261 439-9575, o por WhatsApp al +54 9 261 609-8133