El encuentro, organizado por la Coordinación de Salud Integral de Bienestar junto al Programa de Economía Alternativa del Área de Vinculación Tecnológica y Socio Productiva y la Subsecretaría de Agricultura Familiar, tiene por objetivo visibilizar los aportes de la economía social para una salud integral, abordando en esta oportunidad los beneficios de los productos relacionados con el sector apícola, los productos de la miel y la colmena.
En la jornada, libre y gratuita, disertarán miembros del sector productivo y especialistas del ámbito de la salud como el Dr. Julio Díaz, presidente de la Asociación Argentina de Apiterapia y referente nacional en la temática, autor del libro “Apiterapia Hoy” entre otras publicaciones relacionadas con la apiterapia y la salud.
Beneficios para la salud
En otros países, como Cuba, la apiterapia es una especialidad médica y en Uruguay los productos de apitoxina están aprobados en el circuito comercial y los recetan especialistas en los hospitales estatales.
Los impulsadores de esta práctica aseguran que los beneficios de la apitoxina son mejorar el sistema inmunológico, estimular la hipófisis para poner en marcha todo el sistema glandular, bajar la presión arterial, disminuir el azúcar en sangre, prevenir infartos y estimular el rejuvenecimiento celular.
Degustación de productos
El jueves 15 de junio de 12 a 14 hs. en el Comedor Universitario, se realizará una degustación de mieles y productos de la colmena organizado por el Consejo Asesor Apícola de Mendoza, donde se podrá compartir experiencias y conocer más sobre estos productos.