Por iniciativa de la Diputada Provincial Flavia Dalmau (UCR) fue declarada de interés de la Cámara de Diputados (R-864), la labor desarrollada por entidades olivícolas regionales en relación a la obtención de la Indicación Geográfica (IG) para el aceite de oliva extra virgen (AOVE), producido en nuestra provincia. Además de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO fueron reconocidos los representantes de: Olivares Don Ignacio, La Posta del Olivo Baggio, Bodega Don Bosco, Olivícola Laur, Old Tree Olive Oils y Finca San Gerardo.
En la misma ceremonia, mediante Resolución 866/22, se brindó además reconocimiento al Primer Concurso Provincial de Fotografía de Olivos en Mendoza “Olivarte”, organizado por el Instituto de Desarrollo Rural (IDR) en el marco de la campaña de promoción e inserción comercial de la marca Indicación Geográfica (IG) del aceite de oliva virgen extra (AOVE) Mendoza.
Asimismo, por Resolución 827/2022, fue declarada de interés la realización del “Primer Concurso Nacional de Recetas con Aceite de Oliva Extra Virgen con Indicación geográfica Mendoza”, concurso gastronómico que tiene como objetivo potenciar el posicionamiento de la indicación geográfica Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza, organizado desde el IDR y el Instituto de Gastronomía, en conjunto con la Asociación Olivícola de Mendoza, del cual participan la Facultad de Ciencias Agrarias y las empresas Olivares de Don Ignacio, La Posta del Olivo Baggio, Don Bosco, Laur, Old Tree y Finca San Gerardo.
El acto que se desarrolló en el Salón Azul de Diputados, fue presidido por el titular de la Cámara de Diputados, Andrés Lombardi, la legisladora Flavia Dalmau, el gerente de ASOLMEN, Mario Bustos Carra, el vicepresidente de la Fundación IDR, Ramón González Feltrup y el tesorero del IDR, Aldo Pagano.