Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Realizan capacitación sobre producción sustentable del sector vitivinícola

Buscarán sensibilizar a los actores de la industria vitivinícola sobre la importancia de la producción sustentable. Además se presentará una guía como herramienta para la implementación de prácticas ambientales en finca y bodega. Será el 12 de noviembre de 8 a 17 en la Bodega Summus, San Juan.

imagen Realizan capacitación sobre producción sustentable del sector vitivinícola

La Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación, junto con bodegas de Argentina, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial, y el Instituto Nacional de Vitivinicultura, invitan a la capacitación sobre producción sustentable del sector vitivinícola.

Durante la jornada se presentará una guía como herramienta para la implementación de prácticas ambientales en finca y bodega. Será el 12 de noviembre de 8 a 17 en la Bodega Summus, Sarmiento y callejón Comunero, Finca Sierras Azules, Zonda, San Juan. Ubicación: https://goo.gl/maps/pq5WtbofTNC2

Las inscripciones se realizan online en el siguiente enlace:  https://goo.gl/forms/f6zKMAlAtkeeYX1t2

Programa:

  • 10.00 Recepción, inscripción, palabras de bienvenida.
  • 10.30 Sensibilización. Presentación de la Guía. Prácticas sustentables en bodega: Calidad del vino, calidad de agua en bodega, Gestión de efluentes y su reúso,  Eficiencia en el consumo de energía. Configuración de planta
  • 12.30 Almuerzo
  • 13.30 Prácticas comunes a finca y bodega. Reducción manejo de residuos sólidos. Manejo de  materiales, Calidad del aire Compras sustentables, Responsabilidad social empresaria
  • 15.00 Prácticas sustentables en finca: Viticultura, Manejo del agroecosistema, Manejo del suelo, Manejo del riego, Manejo fitosanitario
  • 17.00 Dudas y preguntas.
  • 17.30 Cierre del evento

 

Contenido relacionado