La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO llevará adelante el 3º Taller Avanzado de Cata de Aceite de Oliva Virgen, una propuesta de formación práctica dirigida exclusivamente a quienes ya cuentan con experiencia en análisis sensorial.
La actividad se desarrollará el viernes 5 de diciembre, de 8:30 a 13:30, en el Laboratorio Sensorial de Aceites de Oliva Vírgenes de la Facultad, acreditado internacionalmente por el Consejo Oleícola Internacional (COI).
El taller apunta a profundizar técnicas de evaluación sensorial mediante ejercicios prácticos guiados por docentes y especialistas del área. El equipo responsable está integrado por la Prof. MSc. Ing. Agr. Elena Verónica Araniti (docente libre y Jefe de Panel de Cata), la Ing. Agr. Florencia Cruz Azcurra (docente de la Cátedra de Industrias Agrarias y Jefe de Panel Adjunta) y Lucía Belén Terrero Basulto (estudiante avanzada y concurrente del Laboratorio Sensorial).
La actividad tiene un cupo máximo de 16 personas, debido a su modalidad práctica, y los participantes deberán acreditar conocimientos previos en cata de aceites de oliva vírgenes. Se emitirá certificado de participación y el costo es de $70.000 por persona.
Las inscripciones deben realizarse por correo electrónico a: earaniti@fca.uncu.edu.ar