Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Se realizará el Taller de Calidad de Nueces en Ciencias Agrarias

Destinado a todo el personal vinculado al acondicionamiento, partido y comercialización de nueces. Posee un costo de $8000. Para personal de la UNCUYO, vinculado al análisis de calidad, existirá una bonificación del 50 %. Requiere inscripción previa. A continuación los detalles.

28 de febrero de 2023, 13:27.

imagen Se realizará el Taller de Calidad de Nueces en Ciencias Agrarias

La Cátedra de Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias organiza un "Taller de Calidad de Nueces" con el objetivo de desarrollar criterios para la calificación de calidad de nueces, identificar los principales defectos, y el uso de normas técnicas de calidad. El mismo está destinado a todo el  personal vinculado al acondicionamiento, partido y comercialización de nueces, y el personal de la UNCUYO vinculado al análisis de calidad.

La actividad se realizará el jueves 2 de marzo de 9 a 14 hs, en la Cátedra de Fruticultura de la Facultad y tiene un costo de $ 8.000, con la bonificación del 50 % a personal de la UNCUYO. Las inscripciones se deben enviar por correo a la Coordinadora del Taller, la M. Sc. Ing. Agr. Lidia Podestá (Profesora Titular de la Cátedra de Fruticultura): lpodesta@fca.uncu.edu.ar, indicando Nombre y Apellido, DNI, Institución o Empresa.

 

PROGRAMA
9 a 11 hs: 

  • Análisis de calidad de nueces. Objetivos. Muestreo
  • Parámetros de calidad externa.
  • Parámetros de calidad interna. Color de pulpa, escala.
  • Parámetros de calidad sensorial.
  • Causas de pérdida de calidad.

Disertante: M.Sc. Ing. Agr. Lidia Podestá

11 a 11:30 hs: 

  • Normas de calidad, reglamentación nacional y otras
  • Calidad comercial. Categorías. Calidad acordada.

Disertante: M.Sc. Ing. Agr. Lidia Podestá

11:30 a 12 hs: Coffe Break

12 a 13 hs: 

  • Comercialización. Mercados. Nuez partida, nuez sin cáscara.
  • Calidad en góndola.

Disertante: Ing. Agr. Manuel Viera Aramburú

13 a 14 hs:

  • Análisis de calidad de una muestra de nueces
  • Identificación de defectos externos e internos
  • Informe. Categoría comercial.
  • Cierre.

PAGO: Asociación Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias.

Para la acreditación del pago es indispensable enviar por escaneado vía mail la boleta de depósito o transferencia a : msantander@fca.uncu.edu.ar
Razón Social: ASOCIACION COOPERADORA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Reducido: ASOC. COOP. FAC. CS. AGRARIAS
Dirección: Almirante Brown 500 -5505 Chacras de Coria - Luján Mendoza
Nro. Cuit: 30 - 62910666 - 5    I.V.A. Exento
Nro. Cta. Cte: 5133 - 20751 – 9
Nro. CBU: 15000879 - 00051332075196
Banco HSBC - Sucursal: LUJAN (513)
Alias GAFAS.PADRE.FUGA

FACTURACIÓN: enviar datos para emitir la factura: CUIT/CUIL, condición frente al IVA, correo electrónico. Se emite factura C. 

 

Contenido relacionado