La Cátedra de Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias organiza un "Taller de Calidad de Nueces" con el objetivo de desarrollar criterios para la calificación de calidad de nueces, identificar los principales defectos, y el uso de normas técnicas de calidad. El mismo está destinado a todo el personal vinculado al acondicionamiento, partido y comercialización de nueces, y el personal de la UNCUYO vinculado al análisis de calidad.
La actividad se realizará el jueves 2 de marzo de 9 a 14 hs, en la Cátedra de Fruticultura de la Facultad y tiene un costo de $ 8.000, con la bonificación del 50 % a personal de la UNCUYO. Las inscripciones se deben enviar por correo a la Coordinadora del Taller, la M. Sc. Ing. Agr. Lidia Podestá (Profesora Titular de la Cátedra de Fruticultura): lpodesta@fca.uncu.edu.ar, indicando Nombre y Apellido, DNI, Institución o Empresa.
PROGRAMA
9 a 11 hs:
- Análisis de calidad de nueces. Objetivos. Muestreo
- Parámetros de calidad externa.
- Parámetros de calidad interna. Color de pulpa, escala.
- Parámetros de calidad sensorial.
- Causas de pérdida de calidad.
Disertante: M.Sc. Ing. Agr. Lidia Podestá
11 a 11:30 hs:
- Normas de calidad, reglamentación nacional y otras
- Calidad comercial. Categorías. Calidad acordada.
Disertante: M.Sc. Ing. Agr. Lidia Podestá
11:30 a 12 hs: Coffe Break
12 a 13 hs:
- Comercialización. Mercados. Nuez partida, nuez sin cáscara.
- Calidad en góndola.
Disertante: Ing. Agr. Manuel Viera Aramburú
13 a 14 hs:
- Análisis de calidad de una muestra de nueces
- Identificación de defectos externos e internos
- Informe. Categoría comercial.
- Cierre.
PAGO: Asociación Cooperadora de la Facultad de Ciencias Agrarias.
Para la acreditación del pago es indispensable enviar por escaneado vía mail la boleta de depósito o transferencia a : msantander@fca.uncu.edu.ar
Razón Social: ASOCIACION COOPERADORA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Reducido: ASOC. COOP. FAC. CS. AGRARIAS
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