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Comienzan las III Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas de Cuyo

Esta edición tiene a la Facultad de Ciencias Agrarias como anfitriona y tendrá como eje la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. Inician el 27 y se extienden hasta el 29 de junio. Están destinadas a investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras, conservas, vinos y jugos de uva concentrados.

23 de mayo de 2018, 11:21.

imagen Comienzan las III Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas de Cuyo

Se realiza la tercera edición de las Jornadas de Microbiología. En esta ocasión el eje estará puesto en temáticas específicas de Cuyo. Se trabajará sobre la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. El encuentro se realizará en la Facultad de Ciencias Agrarias del 27 al 29 de junio.

Investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras mínimamente procesados, conservas, vinos y jugos de uva concentrados se reunirán para intercambiar experiencias.

Las jornadas servirán además para que reconocidos especialistas de Argentina diserten sobre los aspectos microbiológicos y de calidad de las producciones de importancia regional.

El 27 de junio se dictará el curso pre-jornada “Actualización en enfermedades transmitidas por alimentos”. Este curso está destinado a profesionales, docentes, técnicos, estudiantes avanzados, ingenieros químicos, bromatólogos, nutricionistas, bioquímicos, químicos, microbiólogos, biotecnólogos, enólogos y otras carreras afines a la temática.

Los temas de la pre-jornada serán:

• Microbiología de los alimentos envasados en envases herméticos

• Aspectos microbiológicos, las frutas y verduras mínimamente procesadas

• Análisis de riesgo y seguridad alimentaria

• Microbiología de vinos y jugos de uva concentrados

Las jornadas estarán a cargo de los siguientes disertantes: 

  • Lic. Cecilia Espejo (INTI – Mza)
  • Bqca. Silvina Farrando (FCA – UNCUYO)
  • Lic. Mario Francica (LabCare
  • Ing. Carlos Hense (Co. TETRA)
  • Dra. María Cecilia Rojo (CONICET- INTA)
  • Brom. Paula González (MOLTO S.A.)
  • Dra. Patricia Caballero (FCM – UNCUYO)
  • Brom. Daniel Rabino (Responsable de Dpto. de Higiene de los Alimentos – MZA)
  • Dr. Gerardo Leotta (CONICET)
  • Dra. Mariana Combina (INTA-CONICET)
  • Lic. Santiago Palero (BGA FCA- UNCUYO)
  • Dr. Juan Oteiza (CIATI-CONICET)
  • Mg. María Laura Sánchez (FCA – UNCUYO)
  • Dr. Carlos Van Gelderen (Directorio CONICET)

La modalidad será presencial. Se presentarán ponencias a cargo de profesionales referentes en cada tema, exposiciones orales con apoyo audiovisual. Se entregará certificado de asistencia.

Las pre-jornadas serán el miércoles 27 de junio y las jornadas el jueves 28 y viernes 29 de junio, de 9 a 17 en la FCA.

Hay cupos limitados. Se puede consultar el cronograma completo de las jornadas aquí.

Aranceles:

  • Inscripción jornadas 28 y 29:

Socio AAM: $ 400

No socio AAM: $ 800

Estudiante de grado socio AAM: $ 200

Estudiante de grado no socio AAM: $ 400

  • Inscripción a ambos eventos: Curso pre-jornadas y jornadas (27, 28 y 29 de junio)

Socio AAM: $ 600

No socio AAM: $ 1200

Estudiante de grado socio AAM: $ 300

Estudiante de grado no socio AAM: $600

Inscripciones

Por correo electrónico: inscripcionesfilialcuyo@gmail.com

Online: www.aam.org.ar/congresos_jornadas.php

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