DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD
- Se propone llevar a cabo una actividad tipo Taller, dinámica y participativa, donde se pueda trabajar sobre casos concretos aplicando la legislación alimentaria vigente, con la premisa de garantizar la inocuidad de los alimentos.
- Se plantea una participación interinstitucional, invitando a las Universidades de incumbencia en las temáticas de nuestro ámbito alimentario como lo son Facultad de Ciencias Agrarias (UNCUYO), Facultad de Ciencias de la Nutrición (UJAM), Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación (UCCuyo) y Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria (UNCUYO), como esenciales en este camino de impartir conocimientos.
- Se busca acompañar, facilitar y potenciar la producción alimentaria de Mendoza para lograr alimentos aptos para el consumo y sus registros respectivos de forma eficiente, teniendo las dos premisas mencionadas, la inocuidad y la normativa vigente.
OBJETIVO
Brindar herramientas que faciliten la correcta presentación de trámites de registros alimentarios RNPA, ante la Dirección de Fiscalización, Control y Tecnología Agroindustrial.
INSCRIPCIONES
PROGRAMA DEL TALLER
MÓDULO I: “Encuadrando productos en el CAA. Acompañando a la Inocuidad Alimentaria”
- Fecha: 09/10/2024
- Lugar: Aula Magna – Facultad de Ciencias Agracias – UNCUYO
- Horario: de 15 a 19 hs
- Disertantes: Lihuen Weaver Monchablon – Ana Laura Viani – Laura Arévalo
MÓDULO II: “Nutrición – Celiaquía – Alérgenos. Acompañando a la Inocuidad Alimentaria”
- Fecha: 14/10/2024
- Lugar: Facultad de Ciencias de la Nutrición – UJAM
- Horario: de15 a 19 hs
- Disertantes: Emilia Raimondo – María Luz Vargas - Laura Arévalo
MÓDULO III: “Ley de Alimentación Saludable: aplicando sellos. Acompañando a la Inocuidad Alimentaria”
- Fecha: 22/10/2024
- Lugar: Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación – UCCuyo
- Horario: de15 a 19 hs
- Disertantes: Paula González – Laura Arévalo
MÓDULO IV: “Integrando los mismos Conceptos brindados en Módulo I, II y III”
- Fecha: 30/10/2024
- Lugar: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria- UNCUYO
- Horario: de 10 a 17 hs
- Disertantes: A definir – Laura Arévalo
DESTINATARIOS: Profesionales, Tramitadores, Gestores y Empresas del sector de la alimentación.