El próximo jueves 28 de noviembre de 17 a 20 horas, en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO, se realizará el evento "Viviendo la ciencia: una tarde en el laboratorio", destinado a estudiantes de 3°, 4° y 5° año de nuestra institución, la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, la Universidad de Mendoza, la UTN Facultad Regional Mendoza, la Universidad Maza, y la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
El evento es organizado por el Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM) con el apoyo de la Secretaría de Vinculación de la FCA. El objetivo del mismo, es dar a conocer las actividades de investigación que se realizan en ambas instituciones.
El encuentro comenzará con unas palabras de apertura en el Aula 6 de la FCA. A continuación, comenzará el recorrido (circuitos) por diferentes cátedras y laboratorios, y para finalizar nos encontraremos en los Jardines del IBAM para compartir un ágape.
Hay 5 circuitos disponibles para elegir, según tu preferencia. Tenes tiempo para inscribirte hasta el viernes 22 de noviembre.
Los circuitos a elegir son
-
Hay otra forma... Nada se pierde, todo se transforma
¿Sabías que la naturaleza recicla constantemente? Conocé las soluciones sostenibles que podemos aprender y aplicar en nuestro entorno.
Cátedras y Grupos de Investigación que participan: Espacios Verdes, Química Analítica Verde y Física.
-
Vides Inteligentes: sensibilidad y respuesta de las plantas a su entorno
¿Sabías que las plantas de vid pueden sensar el ambiente que las rodea? ¡Descubrí cómo responden a la luz, el agua, el suelo y mucho más! Sumergite en nuestras investigaciones para entender mejor el fascinante mundo de las vides y cómo podemos aplicar este conocimiento para mejorar la vitivinicultura.
Cátedras y grupos de investigación que participan: Fisiología Vegetal, Bioquímica Vegetal y Viticultura.
-
De tal palo tal astilla
¿Qué hace única a cada especie de planta? Conocé cómo la genética permite identificar especies, entender sus relaciones y preservar su diversidad.
Cátedras y Grupos de Investigación que participan: Genética General y Aplicada, Genética y Genómica de Vid, y Genómica Evolutiva de Plantas.
-
Somos lo que comemos
¿Te has preguntado qué hay detrás del sabor, color y nutrientes de lo que comés? ¡Vení a explorar los secretos de los alimentos y cómo se analizan!
Cátedras y Grupos de Investigación que participan: Enología, Química Orgánica y Biológica, Cromatografía para Agroalimentos y Bromatología.
-
Explorando lo invisible
¡Sumergite en el mundo de los seres diminutos y asombrosos! Desde hongos hasta los microorganismos que no ves, pero que están en todas partes y juegan un papel fundamental en nuestros ecosistemas.
Cátedras y Grupos de Investigación que participan: Fisiología Vegetal, Microbiología y Fitopatología.
Inscribite y elegí tu propia aventura: https://forms.gle/KDDX4mH8VXNJDspu8