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Vuelve el curso introductorio de “Huerta sustentable para autoconsumo”

Tras el gran interés que despertaron sus ediciones anteriores, la Facultad de Ciencias Agrarias dictará una nueva edición del curso “Huerta sustentable para autoconsumo. Aspectos Generales”, esta vez en horario de tarde. La capacitación está dirigida a toda persona interesada en iniciarse en la producción de alimentos frescos, sanos e inocuos para el consumo familiar. Conocé los detalles a continuación.

imagen Vuelve el curso introductorio de "Huerta sustentable para autoconsumo"

La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO abre nuevamente las inscripciones para la primera parte del curso “Huerta sustentable para autoconsumo" en donde se verán los aspectos generales de la temática, la misma propuesta con la que se inició este ciclo formativo.

Tras avanzar en instancias posteriores donde se profundizó en producción de plantines, multiplicación de especies y diseño de huertas, ahora se retoma la edición introductoria, pensada para quienes quieran dar sus primeros pasos en la producción de alimentos frescos y saludables.

Aranceles

  • Docentes y Estudiantes FCA – UNCUYO: $6.000
  • Egresados FCA – UNCUYO: $10.000
  • Público en general: $14.000

La Cátedra de Horticultura y Floricultura de la FCA cuenta con amplia trayectoria en proyectos de extensión vinculados a la producción de huertas en diversos espacios de Mendoza: barrios vulnerables, jardines maternales, comedores, merenderos, contextos de encierro y organizaciones sociales. Esa experiencia respalda la calidad y pertinencia de este curso, que acerca conocimientos prácticos y aplicables a la vida cotidiana.

Objetivos

  • Brindar herramientas para la planificación correcta de una huerta.
  • Promover la conciencia sobre la importancia de producir alimentos propios.
  • Capacitar en diferentes tipos de huertas (verticales, en suelo, en cajones, entre otras), utilizando materiales accesibles en la zona.

Contenidos

  • Teóricos: planificación y calendario de siembra, rotaciones y asociaciones de cultivos, tipos de sustratos, compostaje, multiplicación de plantas, manejo de plagas y enfermedades.
  • Prácticos: reconocimiento de semillas y materiales, diferenciación de sustratos, tipos de envases y contenedores.

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