En el marco de las actividades propuestas para la “Copa cuyana de cervezas” en su cuarta edición, desde la Cámara Mendocina de Cervecerías Artesanales (CAMCA), junto con la Cátedra de
Bromatología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO, se dictará un curso tendiente introducir a los productores de cerveza en nociones básicas de los aspectos ambientales del proceso de producción de cerveza. El dictado estará a cargo del Mgter. Alejandro Cereza, Coordinador del área de sostenibilidad de la UNCUYO.
Inscripciones: https://forms.gle/WpiNWhfQVgGgo4jH9
Título
Impacto ambiental del proceso de elaboración de cerveza
Objetivos
Introducir a los productores de cerveza en nociones básicas de los aspectos ambientales del proceso de producción de cerveza: huella de carbono y huella hídrica.
Contenido
Huella de carbono, consumo de energía, movilidad y compras. Generadores de la huella de carbono. Huella hídrica: consumo de agua. Residuos sólidos urbanos y efluentes.
Metodología
Clase teórico práctica donde se discutirán ejemplos concretos de la actividad.
Cronograma
Viernes 10 de noviembre de 2023 de 9:00 a 10:30
Más información y contacto
Adriana Giménez - agimenez@fca.uncu.edu.ar