El pasado 12 de septiembre, la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCUYO fue sede del curso-taller "Flores comestibles: cultivo, conservación y degustación". Esta iniciativa tuvo como objetivo brindar información esencial sobre el cultivo y la conservación de flores comestibles, además de explorar aspectos generales relacionados con su degustación.
El taller estuvo a cargo de las docentes Ing. Agr. María Teresa Gutiérrez, de la Cátedra de Botánica Agrícola, y MSc Ing. Agr. Patricia Occhiuto, de la Cátedra de Horticultura y Floricultura, acompañadas por las investigadoras del INTA EEA Mendoza, Dra. Mariela Assof, Ing. Agr. María Isabel Quiroga y la Tec. Mariela Díaz Sambueza.
El curso contó con la participación de 28 personas de manera presencial, y por primera vez se sumaron 5 asistentes virtuales, provenientes de provincias como Córdoba, Jujuy y Chubut.
Este tipo de iniciativas permiten acercar conocimientos especializados a distintos públicos y fomentar la valorización de prácticas innovadoras y sostenibles en el ámbito de la horticultura y la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de nuevas alternativas productivas en todo el país.